КОЛЛЕКЦИЯ ДЕКОРАТИВНЫХ СТЕКОЛ

Друзья, мы с удовольствием презентуем вам новую коллекцию декоративных стекол. Пока это несколько образцов, но творить можно бесконечно. Мы хотим делать только стильные декоративные стекла и не гнаться за количеством текстур в порыве творчества.
Главное отличие от состаренных зеркал в том, что для нанесения отражающей поверхности мы используем не химическое серебрение, а металлические листы потали. Поталь является имитацией сусального золота, т.е. не содержит в себе драгоценных металлов, а является сплавом например, меди с цинком или алюминия.
Поталь существенно бюджетнее сусального золота, но впоследствии для индивидуальных изделий мы планируем использовать и дорогой материал.
Использовать сплавы металлов в виде тонкого материала придумали несколько сотен лет назад, и это не секрет. Техники verre eglomise и водного золочения освоили пару веков назад, и данный вид декорирования и сегодня используется в классике и современной классике.
Поталь дает слегка мутноватое зеркальное отражение, именно поэтому мы причисляем его к декоративным стеклам.
Данные текстуры можно также легко комбинировать с обычным серебряным зеркалом. 

Главный нюанс, который есть у потали - это ее размер. Размер листа потали в среднем составляет 14х14 см. Т.е. это небольшой хрупкий квадратный лист. Таким образом, если мы хотим задекорировать панель большого размера, мы имеем в виду, что получим "квадратную" текстуру. А может быть треугольную, полосатую или даже аппликацию с рваным краем... Представили? Мы будем это все воплощать с помощью вас. К слову о геометрических раскроях:

Кстати, одна из давних идей осуществилась и, состарив зеркало на бронзовом стекле, мы добавили медную поталь. Получилась глубокая, честно говоря, какая-то даже роскошная мерцающая текстура!

В общем, друзья, заходите в раздел Изделия на заказ, изучайте образцы и прочую информацию. А мы всегда готовы поработать над вашим проектом!


  • Сайт
  • Магазин