О НАС

Мы открыли нашу мастерскую почти год назад, в феврале 2017 года. Начиналось все неслучайно, а целенаправленно полугодом ранее. Основатели мы – Юля и Сережа, наше дело началось как семейное и пока что существует в данном формате.

Сережа, экономист-международник по образованию, какое-то время проживал и работал в Китае, где и зародился интерес к ручному труду, а по возвращению в Москву продолжил активнее заниматься исторической реконструкцией, осваивая шитье, работу с деревом и кожей. Юля - экономист (1ое образование) и дизайнер интерьера (2ое образование) - длительное время проработала в багетно-зеркальной мастерской, где и началась большая любовь к зеркалу и стеклу как к материалу. Это можно сравнить с любовью керамиста к глине или столярщика к дереву.:) Поработав с импортными материалами и интересными интерьерными проектами в качестве менеджера и декоратора, возник интерес к производству состаренных зеркал и изделий из них.

Нашей главной концепцией стало ручное производство состаренных зеркал у нас в России. Ведь из импортных поставщиков – это китайские производители, которые делают штампованно и однообразно, или европейские производители, которые делают качественный материал, но в результате для российского покупателя он является дорогим и малодоступным.
Мы стремимся быть современными, интересными и доступными, взаимодействуя как с дизайнерами-архитекторами, так и с конечным заказчиком, производя материал для интерьерной отделки, а также готовые предметы декора и интерьера.

Наша цель – создание и продвижение стильных предметов из зеркал и стекла, доступных каждому. 

Основными источниками вдохновения для нас являются старинные интерьеры 17-19 вв., исторические техники обработки стекла, венецианский и викторианский стили. Зеркала, которые состарились естественным образом и представляют собой антиквариат. Конечно, в наши дни искусственно состаренное зеркало это декоративный материал и его используют в самых разных интерьерах, но мы в душе остаемся верны эстетике исторического начала.:)

Наша цель – создание и продвижение стильных предметов из зеркал и стекла, доступных каждому. 

Наше производство – это ручная работа. И сразу стоит уточнить, что это не означает производство на коленке.:) Мы берем стекло и вручную при помощи химических растворов наносим зеркальный слой, декорируем его и «состариваем», за счет чего появляются эффекты – пятна, точки, разводы различных оттенков. Кстати, говоря, технология абсолютна исторична, и впервые зеркала с использованием серебра начали делать в начале 19го века, а до этого применяли сплавы ртути, олова с другими металлами.
За счет ручного производства мы имеем некоторое преимущество и всегда предлагаем заказчику обсудить возможный рисунок пятен и разводов на зеркале, ведь вручную это регулируется, в отличие от готового листового сырья. Таким же образом, мы можем сперва обработать стекло – нанести пескоструйный художественный рисунок, алмазную гравировку, роспись красками или использовать сусальное серебро и золото и только потом засеребрить всю поверхность. Так получаются декоративные зеркала, панели и панно. К слову, мы осваиваем и другие технологии обработки декоративного стекла, которые также дают отражение, но уже при помощи сусального серебра или золота, такая техника золочения - Verre Églomisé – также является исторической. Мы беремся и за крупные интерьерные заказы (зеркальные панно, настенные зеркала) и за небольшие предметы декора, будь то ваза или подсвечник. И всегда верим, что самый интересный проект еще впереди.:)

Есть и планы на будущее... Возможно, они очевидны и банальны, как и у многих мастерских. Расширить площадь, увеличить производственные возможности и создать потрясный шоу-рум, где дизайнеры с удовольствием будут выбирать образцы для своих проектов, вдохновляться текстурами, а любой покупатель сможет приобрести декор для своего дома из коллекции зеркальных изделий. И самое интересное! Несмотря на то, что мы в начале пути, осенью мы все же решились и запускали творческие мастер-классы по изготовлению винтажного зеркала, где каждый желающий может засеребрить и состарить зеркало и унести домой стильный декор! Как мы были рады осознать, что и такие техники людям очень интересны, поэтому нам однозначно нужна студия, чтобы вмещать всех гостей и устраивать добрые вечера, быть более открытыми и ближе к заказчику!

photo by Hvostikovka


  • Сайт
  • Магазин