В ПРОЦЕССЕ

Часть выходных, проведенных в мастерской, навела на мысли о том, чтобы поведать вам, что у нас происходит сейчас и к чему мы идем. :)

Мастерская потихоньку обрастает материалами, небольшим оборудованием и готовыми изделиями. Или не готовыми, а экспериментальными. Кстати, эксперименты мы от вас прятать будем не все, и, возможно, будут появляться шедевры месяца в единичном экземпляре.

 

Мы начинаем с небольшой коллекции винтажных зеркал. Пока всего 3 позиции, но впоследствии серия пополнится таким образом, чтобы из всех позиций вы могли составить целое настенное панно на свой вкус и цвет.

Итак, мы взяли за правило использовать хорошие материалы, дабы на выходе получать максимально приятный результат. За основу каждого зеркала взято осветленное стекло, или, как известно в профессиональной среде, стекло Optiwhite. Кромка такого стекла (как и само стекло) гораздо светлее обычного зеленого, дает легкий голубоватый оттенок или вовсе прозрачный под определенным ракурсом.

Ведь особенно это заметно на нашей волнообразной обработке кромки зеркала. Кстати, такая обработка сделана вручную. Может быть использована и на маленьких, и на крупных элементах. Занятие медитативное и увлекательное! Волнообразная обработка будет доступна и в изделиях на заказ, но немного позже.

Процесс между чистым стеклом и готовым зеркалом мы опустим на следующий раз - это действительно отдельная тема, да и процесс бесконечно интересный и информативный.
Идем дальше!

Обращаясь к обработке стекла на станке, - имеется в виду полированная кромка или фацет (скошенная кромка), - мы сделали позицию зеркала в зеркальной раме. Рамка обрамляет центральное зеркало, являясь декоративной частью, ровно как и багетная рама. Однако, мы предпочитаем состаривать зеркало, а не дерево. :)

Такое зеркало есть в размере 600х800 мм. Хотим сделать еще большое, если есть пожелания по большим габаритам, - пишите!

А данный размер отлично впишется в санузле над раковиной, в прихожей над консолью или в гостиной над комодом. Кстати, направление как вертикальное, так и горизонтальное, выбор за вами. Вид старения пока доступен один, и надо сказать, этот вид самый интересный и сложный, поскольку состоит из трех слоев серебрения. Поэтому старение получается объемным, глубоким, художественным даже. :)

И, наконец, третье изделие, кропотливое и маленькое, но изящное, а значит готово стать центром внимания не меньшим, чем настенное зеркало! 

Ваза. Любите ли вы вазы? Мы очень. И сейчас работаем над 3мя размерами зеркальных вазочек в одной технике Мозаика.

Мозаику можно резать как угодно, но на наш взгляд только тонкие зеркальные полоски придают утонченность и современный стиль.

Самым важным моментом при создании этих нехитрых предметов интерьера стал выбор тонкого стекла для зеркала. 2 мм не 4 мм! Какая разница, подумаете вы, но стекло и стеклорез с вами не согласятся. Резать тонкое стекло гораздо удобнее, а при сборке вазы мы избегаем грязной неровной затирки швов. Ведь полосочки шириной 1 см сами выстраиваются друг за дружкой практически без зазора, не оставляя опасных краев.

Все это очень кратко, но история началась и продолжение следует. :)
В общем, мы пошли дальше увлеченно работать.


  • Сайт
  • Магазин