КАНИКУЛЫ С 15.08.2019г. ДО 02.09.2019г.!

ЗЕРКАЛЬНОЕ СТЕКЛО ИЛИ СТЕКЛЯННОЕ ЗЕРКАЛО

Состаренные зеркала - это наша большая и безусловная любовь. Но есть очень важный процесс на пути  к состаренному зеркалу, без которого не было бы нашего производства. Именно серебрение, т.е. нанесение зеркального слоя на стекло, дает возможность создавать различные декоративные текстуры от приближенной к настоящему состаренному зеркалу до самых ярких нестандартных образцов. 

Состаренные зеркала - это наша большая и безусловная любовь.

Все мы привыкли видеть зеркало единым ровным полотном с идеальным покрытием и пользоваться им сугубо по назначению. Но мы, будучи мастерской по работе с этим самым зеркалом, невольно наблюдаем над самым интересным процессом, стараемся отрабатывать техники и иногда в процессе появляется что-то неожиданное, нестандартное взгляду, и как нам кажется - особенное. Тогда мы решаем, а почему бы и нет? Вот оно!
Воспринимая процесс создания зеркала как художественный, а не технический, мы получаем вдохновение, помогаем себе увидеть необычное, а зеркалу даем новую жизнь.

Итак, при ручном нанесении зеркального слоя мы всегда проводим тщательную подготовку. Для того, чтобы зеркало было идеальным, необходимо очистить стекло и уделить этому немало времени! Тогда впоследствии слои лягут ровно, без нежелательных дефектов и осадков. Однако, если пренебречь этапом очистки, то жидкость на стекле будет собираться в "островки", знакомо? Моешь, моешь, но невидимый глазу слой каких-то элементов или просто отпечатки пальцев не дают стекать водичке свободно и легко. Вода собирается в струйки и ручейки и утекает неведомым рисунком.

 

Таким мы его и зафиксировали, но при помощи зеркала. Кто-то видит потекшее зеркало, а кто-то карту мира, где материки потекли вниз, собрав по пути все острова, смешиваясь с Мировым океаном. Но каждый раз это будут новые, непредсказуемые, почти что произвольные рисунки. И это тоже, друзья, любовь.

 

Зеркало и прозрачное стекло дают возможность выбрать для них подходящий на ваш взгляд фон. Или фоном будет ваша неповторимая фактурная стена, а зеркало станет для нее глянцевой обложкой, или фоном будет любой оттенок цвета, рисунок, паттерн, нарисованный вашей художественной творческой рукой. Все, что угодно. На что хватит нашей с вами фантазии, ведь мы здесь ради творческого полета. ;)


  • Сайт
  • Магазин